Семейное счастье
Доброго времени суток! Регестрируйте и найдете много интересного!
Семейное счастье
Доброго времени суток! Регестрируйте и найдете много интересного!
Семейное счастье
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


все самое интересное из мира семьи
 
ФорумПорталПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

 

 Салат "Фунчоза" из рисовой лапши

Перейти вниз 
Участников: 2
АвторСообщение
Марина
Модератор
Модератор
Марина


Женщина
Дата регистрации : 2008-11-24
Количество сообщений : 431
Географическое положение : Германия, Берлин
Наградки : Салат "Фунчоза" из рисовой лапши 3e95d09d256b Салат "Фунчоза" из рисовой лапши F89cfab75861Салат "Фунчоза" из рисовой лапши 10782zn6Салат "Фунчоза" из рисовой лапши 13141ol0Салат "Фунчоза" из рисовой лапши 1213570954_7Салат "Фунчоза" из рисовой лапши C018f8afa6fd
Очки : 182

Салат "Фунчоза" из рисовой лапши Empty
СообщениеТема: Салат "Фунчоза" из рисовой лапши   Салат "Фунчоза" из рисовой лапши Icon_minitimeПн Дек 01, 2008 7:46 pm

Салат "Фунчоза" из рисовой лапши Jd601141ps6

Салат "Фунчоза" из рисовой лапши

Вам потребуется:

400 гр свиного или другого мяса
4 моркови
2 луковицы
2 перца (желтый и красный)
400 - 500 гр китайской стеклянной лапши
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
4-5 Ст.л. растительного масла
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Лапшу поместить в большой кастрюле, залить холодной водой и дать постоять около 1 часа. Воду слить, лапшу залить кипятком и оставить на 30 минут пока лапша не станет мягкой (часто зависит от сорта лапши, можно даже чуть-чуть поварить).Слить воду и лапшу порезать прям в кастрюльке ножом, чтоб потом было легче размешать и накладывать салат.

Мясо нарезать на мелкие кусочки, и в сковородке сначала потушить на масле, посолить и поперчить, а потом обжарить до золотистого цвета. Лук почистить, мелко нарезать и добавить к мясу. Перец помыть, почистить, нашинковать маленькими кубиками и тоже добавить к мясу. Морковь почистить, потереть на терке и тушить вместе с другими продуктами. Петрушку и укроп мелко нашинковать и тоже добавить. Потушить до готовности, можно и под крышкой. В конце добавить к лапше, все тщательно перемешать, посолить, поперчить. Готово !
Вернуться к началу Перейти вниз
profugol
Новичок
Новичок



Женщина
Дата регистрации : 2010-08-04
Количество сообщений : 11
Географическое положение : Одесса
Очки : 17

Салат "Фунчоза" из рисовой лапши Empty
СообщениеТема: Re: Салат "Фунчоза" из рисовой лапши   Салат "Фунчоза" из рисовой лапши Icon_minitimeПт Фев 18, 2011 2:48 am

А вот мой рецепт для вас.

Рисовая лапша фунчоза , традиционная для китайской, корейской и японской кухни. Приготовление фунчозы не слишком отличается от обычной лапши, весь секрет в соусах и приправах азиатской кухни.

Мясо мелко нарезать. Лук нашинковать тонкими колечками. Редьку и морковь очистить и нашинковать соломкой средней толщины.

Мясо хорошо прожарить на открытом огне в сковороде с раскаленным маслом, затем добавить на сковороду лук, морковь и редьку, посолить, поперчить и перемешать. Жарить 2-3 минуты, затем выдавить чеснок, влить соевый соус, перемешать и жарить еще 2 минуты.

В кипящую воду всыпать крахмальную лапшу и варить, помешивая, 4-5 минут, не переваривая (лапша должна стать полупрозрачной). Затем откинуть лапшу на дуршлаг, отжать и выложить на широкое блюдо. На лапшу выложить приготовленный соус и перемешать. По желанию можно добавить в лапшу зелень укропа, кинзы, петрушки.

Вместо крахмальной лапши можно взять спагетти и, соответственно, увеличить время варки.

Соевый соус желательно использовать южнокорейского производства, он менее густой. Если используется густой китайский соус, следует разбавить его водой на одну треть.

Фунчоза хорошо сочетается с солеными огурчиками или грибами, их рекомендуется подать отдельно.

Ингредиенты:

лапша длинная 0.5 кг
мясо (мякоть) 300 г
редька 1 шт
морковь 1-1.5 шт
лук 1 шт
чеснок 2-3 долька
соус соевый 2 ст. ложка
масло растительное для жарки
соль
перец
Вернуться к началу Перейти вниз
profugol
Новичок
Новичок



Женщина
Дата регистрации : 2010-08-04
Количество сообщений : 11
Географическое положение : Одесса
Очки : 17

Салат "Фунчоза" из рисовой лапши Empty
СообщениеТема: Re: Салат "Фунчоза" из рисовой лапши   Салат "Фунчоза" из рисовой лапши Icon_minitimeЧт Дек 27, 2018 11:29 pm

Еще  в тему  рецепт фунчоза.
Салат "Фунчоза с овощами"
Салат "Фунчоза" из рисовой лапши Sm_230093
Такого вкусного салата Вы еще не пробовали! Фунчоза с овощами. Супервкусный рецепт!
Продукты
Фунчоза - 150 г
Перец болгарский красный - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь свежая (крупная) - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Соус соевый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - для обжарки
Кунжут - для украшения

Нарежьте овощи симпатичными брусочками. Для своего удобства морковь я измельчила с помощью овощетерки.
На хорошо разогретой сковороде обжарьте морковь, лук и перец на растительном масле в течение 10 минут.
Приготовьте фунчозу по инструкции, указанной на упаковке. Я обычно варю фунчозу ровно 3 минуты, и она получается идеальной, на мой вкус.
Как только фунчоза будет готова, слейте воду и добавьте обжаренные на сковороде овощи и огурец.
Фунчозу с овощами заправьте соевым соусом по вашему вкусу. Для более аппетитного вида я добавляю небольшую горсть кунжута.
Салат "Фунчоза с овощами" готов к употреблению! Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Салат "Фунчоза" из рисовой лапши
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Зимний салат "Винегрет"
» Салат "Смертельный номер"
» Салат с чипсами "Frittsticks"
» Салат из семги "Деревенский"
» Салат "Грибная полянка"

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Семейное счастье :: Все о нас - женщинах :: Кулинарные шедевры :: Салаты и закуски-
Перейти: