все самое интересное из мира семьи |
| | Салат "Фунчоза" из рисовой лапши | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Марина Модератор
Дата регистрации : 2008-11-24 Количество сообщений : 431 Географическое положение : Германия, Берлин Наградки : Очки : 182
| Тема: Салат "Фунчоза" из рисовой лапши Пн Дек 01, 2008 7:46 pm | |
| Салат "Фунчоза" из рисовой лапшиВам потребуется:400 гр свиного или другого мяса 4 моркови 2 луковицы 2 перца (желтый и красный) 400 - 500 гр китайской стеклянной лапши 1 пучок петрушки 1 пучок укропа 4-5 Ст.л. растительного масла соль, перец по вкусу Приготовление:Лапшу поместить в большой кастрюле, залить холодной водой и дать постоять около 1 часа. Воду слить, лапшу залить кипятком и оставить на 30 минут пока лапша не станет мягкой (часто зависит от сорта лапши, можно даже чуть-чуть поварить).Слить воду и лапшу порезать прям в кастрюльке ножом, чтоб потом было легче размешать и накладывать салат. Мясо нарезать на мелкие кусочки, и в сковородке сначала потушить на масле, посолить и поперчить, а потом обжарить до золотистого цвета. Лук почистить, мелко нарезать и добавить к мясу. Перец помыть, почистить, нашинковать маленькими кубиками и тоже добавить к мясу. Морковь почистить, потереть на терке и тушить вместе с другими продуктами. Петрушку и укроп мелко нашинковать и тоже добавить. Потушить до готовности, можно и под крышкой. В конце добавить к лапше, все тщательно перемешать, посолить, поперчить. Готово ! | |
| | | profugol Новичок
Дата регистрации : 2010-08-04 Количество сообщений : 11 Географическое положение : Одесса Очки : 17
| Тема: Re: Салат "Фунчоза" из рисовой лапши Пт Фев 18, 2011 2:48 am | |
| А вот мой рецепт для вас.
Рисовая лапша фунчоза , традиционная для китайской, корейской и японской кухни. Приготовление фунчозы не слишком отличается от обычной лапши, весь секрет в соусах и приправах азиатской кухни.
Мясо мелко нарезать. Лук нашинковать тонкими колечками. Редьку и морковь очистить и нашинковать соломкой средней толщины.
Мясо хорошо прожарить на открытом огне в сковороде с раскаленным маслом, затем добавить на сковороду лук, морковь и редьку, посолить, поперчить и перемешать. Жарить 2-3 минуты, затем выдавить чеснок, влить соевый соус, перемешать и жарить еще 2 минуты.
В кипящую воду всыпать крахмальную лапшу и варить, помешивая, 4-5 минут, не переваривая (лапша должна стать полупрозрачной). Затем откинуть лапшу на дуршлаг, отжать и выложить на широкое блюдо. На лапшу выложить приготовленный соус и перемешать. По желанию можно добавить в лапшу зелень укропа, кинзы, петрушки.
Вместо крахмальной лапши можно взять спагетти и, соответственно, увеличить время варки.
Соевый соус желательно использовать южнокорейского производства, он менее густой. Если используется густой китайский соус, следует разбавить его водой на одну треть.
Фунчоза хорошо сочетается с солеными огурчиками или грибами, их рекомендуется подать отдельно.
Ингредиенты:
лапша длинная 0.5 кг мясо (мякоть) 300 г редька 1 шт морковь 1-1.5 шт лук 1 шт чеснок 2-3 долька соус соевый 2 ст. ложка масло растительное для жарки соль перец | |
| | | profugol Новичок
Дата регистрации : 2010-08-04 Количество сообщений : 11 Географическое положение : Одесса Очки : 17
| Тема: Re: Салат "Фунчоза" из рисовой лапши Чт Дек 27, 2018 11:29 pm | |
| Еще в тему рецепт фунчоза. Салат "Фунчоза с овощами" Такого вкусного салата Вы еще не пробовали! Фунчоза с овощами. Супервкусный рецепт! Продукты Фунчоза - 150 г Перец болгарский красный - 1-2 шт. Лук репчатый - 1-2 шт. Морковь свежая (крупная) - 1 шт. Огурец свежий - 1 шт. Соус соевый - по вкусу Соль - по вкусу Масло растительное - для обжарки Кунжут - для украшения Нарежьте овощи симпатичными брусочками. Для своего удобства морковь я измельчила с помощью овощетерки. На хорошо разогретой сковороде обжарьте морковь, лук и перец на растительном масле в течение 10 минут. Приготовьте фунчозу по инструкции, указанной на упаковке. Я обычно варю фунчозу ровно 3 минуты, и она получается идеальной, на мой вкус. Как только фунчоза будет готова, слейте воду и добавьте обжаренные на сковороде овощи и огурец. Фунчозу с овощами заправьте соевым соусом по вашему вкусу. Для более аппетитного вида я добавляю небольшую горсть кунжута. Салат "Фунчоза с овощами" готов к употреблению! Всем приятного аппетита и хорошего настроения! | |
| | | | Салат "Фунчоза" из рисовой лапши | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|